Написать нам+7 (8452) 215 466

Kорзина пуста
НОВОСТИ
 

Начнем с главного. Нарушение осанки у школьников.

Врачи-ортопеды бьют тревогу — 75% детей школьного возраста имеют различные нарушения осанки. Для сравнения, в середине 20 века подобные дефекты наблюдались у 10% школьников. Специалисты связывают этот факт с приходом в нашу жизнь компьютерных технологий. Дети слишком много сидят: в школе, дома за уроками, добавляем занятия и игры на компьютере. И, в итоге получается 6-8 часов в день. Следует знать, что в сидячем положении позвоночный столб нагружается больше. При сидении мышечный корсет расслабляется и вся тяжесть тела ложится на неокрепший позвоночник. Самое вредное для ребенка - это сидеть! Если не уделить профилактике должного внимания - это чревато серьезными проблемами со здоровьем и может привести к инвалидности.


На что обратить внимание при покупке.

 

1)Ортопедическая спинка:

В норме позвоночник имеет изгиб в области поясницы, которые называется поясничный лордоз. Специальный выступ в нижней части спинки поддержит спину ребенка в естественном положении и не даст скрючиться на стуле. Длина спинки должна доходить до лопаток, это позволит мышцам быть в тонусе.
 

2)Отсутствие подлокотников:

Выбирайте модель без подлокотников. Не имея возможности облокотиться, ребенок будет держать спину ровно, что только поспособствует правильному развитию мышечного корсета. Вкупе с низкой спинкой, возможность развалиться в кресле в неправильной позе будет исключена.

 

3)Регулировка по высоте:

При сидении следует соблюдать простое правило: прямой угол между бедром и голенью. Хорошо если стул будет регулироваться по высоте сиденья — вы сможете пользоваться им более продолжительный период, настраивая по мере роста ребенка. Либо придется использовать специальную подставку для ног.

4)Эргономичное сиденье:

Это сиденье со специальным углублением возле спинки, боковой поддержкой и скошенным передним краем. На таком на краешек не сядешь). Ребенок вынужден будет прижаться к спинке и сесть прямо. Анатомическая конструкция исключит, также, передавливание кровеносных сосудов под коленями и не будет препятствовать кровообращению в ногах.

 

5)Механизм качания:

Его наличие не обязательно, но лучше предусмотреть возможность покачаться в кресле. И вот почему. Ортопедическая конструкция компьютерного кресла заставит постоянно контролировать спину. Сидеть в такой позе дольше получаса сложно. Необходимо давать мышцам периодически расслабиться. И если не устраивать перерывы, ребенок начнет инстинктивно раскачиваться, чтобы размяться. Не предназначенный для этого стул со временем выйдет из строя. А механизм качания позволит устраивать динамические паузы и качаться без опасений поломки. И в конечном итоге прослужит дольше.